Салат из маринованного куриного мяса с бобовыми, зеленым салатом и помидорами черри

13 Сен 2011, Автор: Lelya

Ингредиенты:

400 г готовой куриной грудки (вареной или гриль), 200 г спаржи, 150 г стручков зеленой фасоли, 3 чн.л. дижонской горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, 8 шт. помидоров черри, 1 пучок зеленого салата, 50 г несильно обжаренных кедровых орешков, соль (морская), черный молотый перец

Для маринада:

4 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 ст.л. белого винного уксуса, сок 1 большого лимона, 1 ст.л. коричневого сахара

Маринад. Положить гвоздику, лавровый лист, уксус, лимонный сок, сахар, соль и черный перец в кастрюлю. Перемешивать до полного растворения сахара и соли.

В другую кастрюлю выложить куриные грудки и залить получившимся маринадом. Мариновать 1 час, иногда перемешивая куриное мясо.

Не крупно нарезать спаржу и фасоль. Бланшировать и подсоленной кипящей воде, в течение 2-3 минут. Спаржу обсушить на бумажном полотенце, фасоль промыть холодной водой и тоже обсушить.

Вынуть курицу из маринада, гвоздику и лавровый лист достать и выкинуть. Курицу нарезать пластинками. Смазать куриное мясо горчицей и оливковым маслом. Выложить в салатник, добавить спаржу и фасоль, разрезанные на половинки помидоры черри. Листья салата порвать руками и добавить в салат. Все перемешать, заправить остатками маринада, посыпать кедровыми орешками и сразу подать на стол.

Ваш отзыв