Торт «Наполеон» с заварным пломбирным кремом

02 мая 2011, Автор: Lelya

Торт «Наполеон» с заварным пломбирным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

1/2 ст. сметаны, 0,5 пч. (125 г) маргарина, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 1/3 чн.л. соды, ~ст. муки, соль на кончике ножа

Для крема:

1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 2,5 ст. молока, 200-300 мл пломбира, ванильный сахар (по желанию), 200-250 г сливочного масла

Тесто. Добавить в сметану соду, перемешать.

Порубить холодный маргарин, добавить к нему 3 стакана муки и перетереть все в крошку.

Добавить в миску с мучной крошкой сметану, сахар, яйца, соль и замесить тесто. Должно получиться достаточно липкое тесто. Постепенно, малыми порциями добавлять к тесту муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В окончательном виде тесто не должно очень липнуть к рукам. Для этого потребуется около 0,5-1 стакана муки.

Разделить тесто на 16 частей. Сформировать из полученных кусочков теста шарики и поставить тарелку с тестом в морозильную камеру. Через 30 минут достать один кусочек теста и раскатать его в круг нужного диаметра, вырезать круг, наколоть его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекать в разогретой до температуры 200˚С духовке примерно 3-5 минут до золотистого цвета.

Можно раскатывать прямо на бумаге для выпечки. В процессе раскатки, при необходимости, присыпать тесто мукой.

Затем доставать из холодильника по одному кусочку теста и проделать то же, что и с первым. Выпечь все оставшиеся коржи.

Обрезки теста нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если из обрезков крошки получилось мало, можно поломать один из испеченных коржей.

Крем. Для крема растереть яйцо с сахаром, ванильным сахаром. Добавить муку, растаявший пломбир и размешать все до однородности.

Добавить примерно половину стакана холодного молока, размешать. Остальное молоко нагреть и аккуратно, порциями, при перемешивании вмешать в крем.

Поставить крем на тихий огонь и варить, при постоянно помешивании, до загустения.

Начинать варку крема необходимо при минимальном нагреве плиты, а затем постепенно, по мере нагревания молочной смеси, добавлять накал.

Во избежание образования комков, варить крем необходимо при постоянном помешивании. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.

Охладить заварной крем до комнатной температуры.

Взбить миксером сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до побеления. Не прекращая взбивания, ввести во взбитое масло порциями заварной крем.

Собрать торт, смазывая коржи кремом.

Украсить верх и бока торта приготовленной крошкой.

Обязательно дайте торту настояться несколько часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов.

Автор рецепта и фото: Юлия Куликова

Ваш отзыв