Ликер из черешни в домашних условиях

10 Июн 2019, Автор: admin

Ликер из черешни в домашних условиях

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и ароматный ликер из черешни. Этот алкогольный напиток легко можно приготовить в домашних условиях в сезон черешни, а затем наслаждаться его вкусом холодными зимними вечерами. Ликёр из черешни порадует вас и ваших гостей своей сладостью и приятным вкусом!

Ингредиенты:

черешня спелая — 1 кг, сахар – 0,5 кг, гвоздика бутоны – 1-2 шт., ванильный сахар — 1 ч. л., корица — щепотка, мускатный орех — щепотка, листья дерева черешни или вишни — 10 шт., водка — 500 мл.

Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки.

Очищенную черешню поместить в бутылки с широким горлом или стеклянные банки. Засыпать черешню в ёмкости нужно так, чтобы не меньше 1/3 пространства оставалось свободным от ягод и сахара.

Добавить гвоздику, корицу, ванильный сахар, мускатный орех и черешневые листья.

Сверху засыпать черешню сахаром. Немного взболтать ёмкость, чтобы сахар проник в щели между ягодами.

Горлышко ёмкости завязать плотной марлей или закрыть крышкой с водным затвором. Второй вариант более предпочтительный.

Выдержать ёмкость с заготовкой ликера из черешни в тёплом тёмном месте 10 дней. Раз в 2-3 дня содержимое банки нужно перемешивать и снова закрывать марлей или крышкой с водным затвором.

Через 10 дней в ёмкость с заготовкой ликера из черешни влить водку. Снова оставить в тёплом тёмном месте, но уже на 30 дней. Перемешивать больше не нужно.

Когда ликер из черешни настоится 30 дней, его нужно процедить и разлить по бутылкам. После этого ликёр уже готов к употреблению.

Иногда предлагают оставшиеся после процеживания ягоды черешни снова залить водкой, и настоять ещё месяц. Но вкус, цвет и аромат такой вторично приготовленной настойки будет сильно уступать первому ликеру.

Ваш отзыв