Вкусный глинтвейн в домашних условиях условиях — Домашний рецепт глинтвейна

29 Дек 2017, Автор: admin

Вкусный глинтвейн в домашних условиях условиях - Домашний рецепт глинтвейна

Ингредиенты:

700 мл красного сухого вина, 700 мл воды, 1 апельсин, 1 лимон, 1 персик или нектарин (можно использовать консервированные персики), 200 г мёда, 1 палочка корицы или 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. аниса, 2-3 звёздочки бадьяна, 3 бутона гвоздики, 3-4 стручка кардамона, 3-4 см корня имбиря, 0,5 мускатного ореха, 1 ст.л. чёрного чая, 1 ст.л. чая каркаде.


Глинтвейн — это горячий ароматный напиток, который поможет согреться в холодный зимний вечер.  Также он отлично помогает при лечении простуды.

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно снять с лимона цедру, очистить его и нарезать кружочками. С апельсина также снять цедру и нарезать апельсин кружочками. Цедру сохранить.

Персик или нектарин нарезать на крупные кусочки. Я использовала половинки консервированного персика.

Корень имбиря очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Влить воду в кастрюлю ёмкостью 3 литра, поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем всыпать оба вида чая и специи. Специи лучше не измельчать, а добавить целиком, иначе глинтвейн получится мутным.

Убавить огонь до минимума и влить в кастрюльку красное вино. Затем добавить фрукты, цедру и мёд. Помешивая, прогреть до закипания, но не кипятить. Убедиться, что мёд полностью растворился.

Снять кастрюлю с огня и процедить получившийся напиток. Сразу же разлить глинтвейн по бокалам и подавать горячим. Наш глинтвейн готов. Попробуйте приготовить его и вы, используя этот рецепт.

Глинтвейн, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный и ароматный. Букет специй идеально раскрывается без яркого преобладания какого-либо одного компонента. Напиток имеет незначительную кислинку. Если вы любите сладкий глинтвейн, тогда можно ограничиться половинкой или четвертью лимона, а количество мёда увеличить.

Ваш отзыв