Медовый торт с орехами и шоколадным верхом — Очень вкусный рецепт!

25 Дек 2017, Автор: admin

Медовый торт с орехами и шоколадным верхом - Очень вкусный рецепт!

Ингредиенты для теста медового торта:

200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 300-400 гр. муки

Чтобы приготовить Медовый торт с орехами, необходимо на водяную баню установить кастрюльку. Положить в нее масло, всыпать сахар и влить мед. Помешивая, нагревать смесь примерно 5 минут, пока смесь не станет однородной. Сахар должен частично раствориться. Добавить соду и энергично перемешать массу в течение 1 минуты.

Снять кастрюльку с водяной бани, по одному добавить яйца, хорошо размешивая после каждого добавления. Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая смесь сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно быть не твердым. Сформировать шар и переложить на тарелку. Убрать на холод на 20-30 минут.

Вынуть тесто из холодильника и разделить его на 8-10 одинаковых частей. Каждую часть теста раскатать в тонкий круглый пласт, подсыпая рабочую поверхность и скалку мукой. С помощью скалки перенести раскатанное тесто на слегка смазанный растительным маслом противень. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Выпекать коржи для Медового торта при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут до коричневого цвета. Следить, чтобы коржи не пригорели!

Снимать горячие медовые коржи на большую доску, обрезать по форме будущего торта. Я для этого использую обычную крышку от кастрюли.

Коржи уложить стопкой друг на друга и полностью остудить.

Обрезки от коржей сохранить. Затем измельчить их в мелкую крошку для посыпки торта.

Пока коржи остываю, нужно приготовить крем для Медового торта.

Ингредиенты для крема Медового торта:

300 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 100 гр. грецких орехов

Чтобы приготовить крем для Медового торта, необходимо измельчить орехи в не очень мелкую крошку.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Затем постепенно, небольшими порциями ввести сгущенку. В самом конце добавить ореховую крошку и перемешать до однородности.

Остывшие медовые коржи прослоить кремом, кроме верхнего. Уложить коржи с кремом друг на друга, формируя торт. Остатками крема обмазать бока торта и аккуратно обсыпать крошкой от коржей.

Верх Медового торта залить шоколадной глазурью.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

3 ст.л. (без верха) какао-порошка, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 1,5 ст.л. рафинированного растительного масла

В небольшую кастрюльку всыпать сахар и какао, смешать. Добавить молоко, перемешать до однородности. Влить масло, снова перемешать. Поставить на средний огонь и, помешивая, дать закипеть. Поварить до того, как смесь начнет густеть. Сразу снять с огня, дать немного остыть и залить верх торта, равномерно распределив по поверхности.

Медовый торт с орехами и шоколадным верхом - Очень вкусный рецепт!

Наш Медовый торт с орехами готов! Я рекомендую дать торту настояться сначала несколько часов при комнатной температуре, затем поместить в холодильник минимум на ночь.

Обязательно приготовьте этот вкусный торт и вы, используя этот рецепт. Сочетание медового вкуса с ореховыми нотками никого не оставят равнодушным.

Ваш отзыв