Фаршированные запеченные цукини (или кабачки)

21 Сен 2017, Автор: admin

Фаршированные цукини (или кабачки)

Ингредиенты:

1 цукини (при желании можно использовать кабачки), 110-120 грамм говяжьего фарша, 11 шт. моцареллы небольшого размера, 1 репчатая луковица, оливковое масло для жарки и смазывания формы, соль морская, черный молотый перец, итальянские травы

Чтобы приготовить Фаршированные цукини (кабачки), необходимо вымытый и обсушенный цукини (или кабачок) порезать кружками толщиной 1,5-2 см. У меня получилось 11 штук. У каждой доли аккуратно вырезать ножом сердцевину. Полученные кольца отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить.

Сердцевины от долек мелко порезать. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

На разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить до легкого золотистого цвета лук. Затем добавить к нему фарш. Помешивая, поджаривать вместе с луком минут 5. Затем добавить порезанные сердцевинки цукини. Жарить все вместе, помешивая. В конце обжарки посолить и поперчить по вкусу. Посыпать травами. Перемешать. Тушить, помешивая, до мягкости цукини, минут 10. Выложить полученный фарш на тарелку и дать остыть.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее отваренные кольца цукини (кабачка). Каждое кольцо заполнить фаршем. Сверху уложить по шарику моцареллы.

Запекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке приблизительно 20 минут до готовности фарша.

Наши Фаршированные цукини (кабачки) запеченные в духовке готовы! Лучше всего подавать такое блюдо горячим. К нему отлично подойдут салаты из свежей зелени и овощей.

Ваш отзыв