Рыба фаршированная заливная

05 Янв 2015, Автор: Lelya

Рыба фаршированная заливная

Ингредиенты:

1 тушка рыбы (желательно свежей) весом 1-1,5 кг, 1 яйцо, 150-200 г сухарей белого хлеба (батона), 1 луковица, молоко, соль, морковь, корень петрушки, желатин, зелень для украшения

Для приготовления рыбы фаршированной заливной сухари залить молоком и дать набухнуть.

Тушку рыбы очистить от чешуи. Отрезать голову и хвост. Выпотрошить внутренности, не разрезая брюшко, промыть. Стянуть кожу, аккуратно подрезая возле плавников (плавники оставить). Мясо отделить от костей, перекрутить через мясорубку вместе с очищенным луком и отжатым от молока хлебом.

В полученный фарш добавить яйцо, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Если необходимо, добавить молоко (для более мягкого состояния фарша). Наполнить приготовленным фаршем кожу рыбы. Если были порезы, можно зашить кулинарной нитью.

В отдельной кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее голову, хвост, коренья по вкусу, подсолить и поварить минут 20 на медленном огне (чтобы бульон не потемнел). Затем бульон процедить, перелить в широкую кастрюлю, в бульон поместить нафаршированную тушку рыбы и поставить на огонь, чтобы закипело. Варить на медленном огне около 1 часа.

Затем тушку достать, тщательно вытянуть все плавники, не оставляя костей. Бульон сохранить. Саму тушку вынести на холод. Уже полностью остывшую тушку порезать на порционные кусочки толщиной около двух сантиметров, выложить в широкие блюда. Между кусочками можно выложить зелень или другие украшения по своему усмотрению.

Отставленный бульон процедить, довести до вкуса. Развести в части горячего бульона желатин, затем соединить его с основной частью бульона. Залить блюда с кусочками фаршированной рыбы. Вынести на холод до застывания. Рыба фаршированная заливная будет готова через несколько часов.

Фото: foto.provesillya.com

Ваш отзыв