Салат из баклажанов с болгарским перцем, морковью и чесноком в пикантном маринаде

10 Авг 2012, Автор: Lelya

Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов, 50 г очищенного чеснока, 1-2 стручка красного болгарского перца, 2 средние моркови, соль, растительное масло (для обжаривания баклажанов)

Для маринада:

100 г растительного масла, 1 головка репчатого лука, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. (без верха) жидкого меда

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1-2 см. Посолить и оставить на 30 минут под гнетом, чтобы вышла горечь. Затем обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в сковороде с разогретым маслом на большом огне до золотисто — коричневой корочки с обеих сторон. Обсушить, выложив на бумажное полотенце. Переложить в широкую миску.

Раздавить чеснок через пресс и добавить к нему немного соли. Эту смесь высыпать к теплым баклажанам. Перемешать.

Болгарский перец очистить от семенной коробки, разрезать на дольки, а затем нарезать тонкой соломкой (поперек) или нашинковать.

Натереть морковь на корейской терке.

Добавить морковь и перец в емкость с баклажанами. Осторожно перемешать, не повредив баклажаны.

Приготовить маринад. Крупно нарезать лук. Разогреть растительное масло. Добавить лук и томить, пока лук не начнет золотиться. Сразу снять с огня и процедить масло через дуршлаг или ситечко в отдельную мисочку.

По желанию лук можно не отцеживать – он прибавит салату свою вкусовую нотку.

Добавить мед и тщательно размешать. Добавить уксус, вымешать. Сразу вылить маринад на баклажаны, перемешать. Накрыть емкость плоской тарелкой меньшего диаметра. Сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 4 часа.

Подавать в холодном виде.

Хранить не более 2-3 дней.

Ваш отзыв