Торт «Наполеон» с заварным кремом

12 мая 2012, Автор: Lelya

Ингредиенты:

Для теста:

100 г маргарина (или сливочного масла), 100 г сахара, 100 г кефира или сметаны, 2 яйца, щепотка соли, щепотка соды (погасить уксусом), мука

Для заварного крема:

1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2,5 ст. молока, 250 г сливочного масла

Коржи. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром.

В кефир ввести погашенную уксусом соду и тщательно перемешать. Вылить кефир с содой в масляную смесь. Сюда же добавить яйца и, постоянно мешая, всыпать муку. Разделить тесто на 14-15 частей и поставить их в холодильник на 30 минут.

Муки необходимо добавить cтолько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было крутым.

Достать тесто из холодильника, раскатать каждую часть и выпечь из них коржи. Обрезать каждый корж по форме будущего торта. Обрезки раскрошить и сохранить для посыпки.

Температура духовки — около 180 градусов. Каждый корж печь до легкого зарумянивания краев, но следить, чтобы не пригорели.

Заварной крем. Яйцо растереть с сахаром, добавить муку и постепенно ввести полстакана холодного молока. Вскипятить 2 стакана молока и, постоянно мешая, влить яичную смесь. На самом маленьком огне при непрерывном помешивании довести массу до первых пузырьков, снять с огня и полностью остудить.

Масло взбить и, добавляя по две столовые ложки, ввести всю заварную смесь. Тщательно взбить крем.

Готовым кремом промазать все коржи, сложить их друг на друга. Оставшимся кремом обмазать бока торта. Оставленными крошками от коржей обсыпать края и верх торта.

Ваш отзыв