Торт «Медовый со сметанно-сливочным кремом»

08 Окт 2011, Автор: Lelya

Торт «Медовый со сметанно-сливочным кремом»

Ингредиенты:

Для теста:

3 ст.л. меда, 1 ст. сахара (200 г), 1 чн.л. соды, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 3 ст. муки (600-700 г)

Для крема:

400 г сметаны (20%-ной жирности), 300 г сливок (30%-ной жирности), 1 ст. сахара (200 г)

Коржи. На водяной бане распустить масло, добавить к нему сахар и мед. Помешивать, пока сахар не растворится. Продолжая держать миску на водяной бане, добавить соду. Взбивать венчиком, пока вся масса не превратится в пену и не увеличится в два раза. Миску с маслом и медом снять с водяной бани, и сразу поместить в холодную воду. Остудить примерно до 30-ти градусов, выбить туда яйца и добавить муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и будет слегка липнуть к рукам. Накрыть его пленкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.

На рабочей поверхности разделить тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать в пласт, приложить шаблон и обрезать по нему тесто. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и печь коржи по 7-10 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Можно раскатывать каждую часть теста на пергаменте, обрезать по форме и выпечь.

Из обрезков теста сделать еще один корж, не обрезая. Испечь и раскрошить в крошку.

Крем. Сметану взбить на высокой скорости миксера с половиной нормы сахара.

В отдельной посуде взбить сливки со второй половиной сахара. Взбивать до плотной консистенции, до устойчивых пиков.

Если нет сливок нужной жирности, можно воспользоваться готовым покупным загустителем.

В сливки добавить сметанный крем и еще немного взбить миксером.

Сборка. Коржи сложить друг на друга, обильно промазывая каждый кремом. Хорошо обмазать кремом бока торта, сгладив все неровности. Верх и бока торта обсыпать крошкой. На торт положить лист бумаги и разделочной доской слегка надавить, чтобы торт принял ровную форму. Перенести торт в холодное место на 8-10 часов для пропитки.

Тесто можно приготовить заранее. Сначала положить его на пару часов в холодильник, а затем, завернув в пищевую пленку, переложить в морозилку. Накануне перед выпечкой разморозить тесто, и выпечь как обычно.

Коржи не складывать теплыми друг на друга. Лучше дать сначала полностью остыть по отдельности, а затем сложить в стопку. Или можно каждый корж проложить пергаментной бумагой и сложить в стопку до момента нанесения крема.

Фото: из Интернета

Ваш отзыв