Куриные грудки, запеченные в красном вине с шампиньонами, беконом и кнедлями

10 Июл 2011, Автор: Lelya
Куриные грудки, запеченные в красном вине с шампиньонами, беконом и кнедлями
Ингредиенты:

6 куриных грудок (без костей), 3 ст.л. муки, 3 ст.л. оливкового масла, 3 луковицы, 200 г копченого бекона, 3 зубчика чеснока, 300 г шампиньонов, 2 лавровых листа, цедра половины апельсина, 300 мл красного вина, 300 мл куриного бульона

Для кнедлей:

100 г просеянной муки, 100 г свежих хлебных крошек, 1 чн.л. горчицы, 140 г сливочного масла, 2 чн.л. свежих листьев тимьяна, 2 ст.л. свежих листьев петрушки, 2 яйца

Куриные грудки разделить на филе, приправить солью, черным молотым перцем и слегка обвалять в муке. Разогреть в большой сковороде (или кастрюле) оливковое масло и обжарить на сильном огне куриное филе до получения золотистой корочки. Достать филе из сковороды и оставить в теплом месте.

Убавляем огонь, добавляем в сковороду порезанный на 8 сегментов лук и порезанный полосками бекон. Готовить 5-8 минут, пока бекон не станет золотистого цвета. Сюда же добавить измельченный чеснок и немного муки. Обжаривать 1-2 минуты, чтобы смесь немного загустела. Выложить в сковороду нарезанные пластинками грибы, лавровый лист и цедру апельсина. Залить красным вином и бульоном. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и уложить куриное филе в сковороду. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Накрыть сковороду крышкой и поставить на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180˚С.

Кнедли. Соединить муку, хлебные крошки, горчицу и сливочное масло. С помощью блендера или миксера взбить смесь (тесто должно крошиться). Добавить тимьян, петрушку, яйца, соль и перец и снова взбить. Сформировать из теста 6 шариков одинакового размера, обмакивая руки в муке, чтобы тесто не прилипало.

Достать сковороду из духовки и выложить между куриным филе кнедлики. Снова накрыть крышкой и поставить в духовку еще на 20-30 минут.

Готовое блюдо подавать на стол с фруктовым вином.

Фото: из Интернета

Ваш отзыв