Торт «Наполеон Королевский» с двумя кремами и орехами

21 Июн 2011, Автор: Lelya

Торт «Наполеон Королевский» с двумя кремами и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

250 г маргарина, 300 г жирной сметаны, 0,5 ст. воды, 3 ст. муки (или больше)

Для крема №1:

9 яичных желтков, 6 ст.л. муки, 1,5 литра молока, 140 г сливочного масла, 1,5 ст. сахара, орехи, 1 пакетик ванильного сахара

Для крема №2:

1 бн. вареного сгущенного молока, 200 г размягчённого сливочного масла, 1 лимон, орехи

Коржи. Из указанных продуктов замесить тесто. Дать немного полежать в холодильнике. Затем разделить тесто на 21-23 колобка. Каждый колобок очень тонко раскатать, вырезать по форме, выложить на противень, наколоть вилкой и выпечь при средней температуре духовки. Сложить готовые коржи в стопку на подносе.

Крем №1. В отдельной глубокой миске хорошо растереть желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно ввести муку. Подлить теплое (не горячее) молоко. Мешать, до полного растворения. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только крем начнет густеть и появятся пузырьки, добавить сливочное масло и размешать. Добавить ванильный сахар, снова размешать. Снять с огня. Отставить.

Крем №2. Если сгущенное молоко сырое, сварить в течение 2 часов, остудить. Взбить размягченное сливочное масло. Постепенно, небольшими порциями, ввести в него сгущёнку и ещё немного взбить. Выжать сок из лимона, натереть на тёрке цедру и тоже добавить в крем. Хорошо перемешать.

Сборка. На блюдо выложить первый корж, смазать его кремом №1, пересыпать нарезанными орехами. Поверх уложить второй корж, промазать его вторым кремом, тоже пересыпать орехами. И так далее.

Крема №1 в этом рецепте больше, поэтому несколько последних коржей будут завершать торт, промазанные кремом №1.

Оформить торт по желанию.

Так как коржей получается много, можно разделить их поровну и сделать два средних торта.

Фото: из Интернета

Ваш отзыв