Торт «Медовый с грецкими орехами»

19 Июн 2011, Автор: Lelya

Торт «Медовый с грецкими орехами»

Ингредиенты:

Для коржей:

4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. очищенных грецких орехов, 1,5-2 ст. муки, 200 г меда, 2 чн.л. пекарского порошка (или 1 ч.л. соды)

Для крема:

80 г сахара, 30 г крахмала, 3 яичных желтка, 400 мл молока, щепотка соли, ваниль, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Мед растопить на водяной бане.

В миске взбить яйца с сахаром. Добавить орехи, растопленный мед, муку и пекарский порошок (или соду). Тесто перемешать до однородной массы и убрать на ночь (или на несколько часов) в холодильник.

Форму для выпечки коржей диаметром 26 см смазать маслом, вылить в нее 4-5 ст.л. теста, дать тесту равномерно растечься, и выпекать коржи в предварительно нагретой до температуры 200-220˚С духовке. Готовность коржей проверить деревянной палочкой. Должно получится 3-5 коржей (в зависимости от размера формы). Коржи очень осторожно достать из формы и положить на полотенце отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.

Крем. В миску положить 40 г сахара, крахмал, добавить яичные желтки и примерно 1/5 часть молока. Все перемешать до однородной массы.

В другой посуде соединить оставшееся молоко, 20 г сахара, щепотку соли и ваниль. Молоко вскипятить. Желтковую массу еще раз перемешать и венчиком вмешать в горячее молоко. Молоко довести до кипения 2-4 раза, постоянно помешивая.

Крем протереть через сито и энергично размешать венчиком, чтобы он стал однородным. Затем взбить сливочное масло с 1 ст. сахара в пену (масло должно посветлеть и увеличиться в объеме). Постепенно при постоянном взбивании добавить в масло крем.

Каждый корж промазать кремом, уложить друг на друга. Оформить по желанию.

Фото: из Интернета

Ваш отзыв