Торт «Бисквитный с банановым кремом и начинкой»

02 Июн 2011, Автор: Lelya

Торт «Бисквитный с банановым кремом и начинкой»

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц, 10 ст.л. (100 г) сахара, 10 ст.л. муки

Для крема:

2 больших спелых банана, 1 бн. сгущенного молока (8,5% жирности и не ниже320 ккал), 200 г сливочного масла

Для начинки:

по вкусу и желанию — консервированные абрикосы орехи, изюм, кокос и т.д.

Бисквит. Отделить яичные белки от желтков. Отдельно взбить миксером белки с половиной нормы сахара. С остальным сахаром взбить миксером желтки. Соединить вместе обе взбитых смеси и аккуратно перемешать ложкой. Добавить просеянную муку. Осторожно вымешать ложкой тесто до однородного состояния. Выпечь в форме, предварительно застланной пергаментной бумагой, при температуре 200˚С. Затем коржу дать остыть.

Крем. Масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавляя сгущёнку.

На крупной тёрке натереть бананы и добавить их в крем. Взбить всё вместе.

Сборка торта. У испеченного коржа срезать края и разрезать на 4 полосы шириной 8-10 сантиметра (можно меньше). Немного пропитать их сиропом и смазать кремом. Посыпать начинкой по вкусу. Одну полоску свернуть рулетом и поставить торцом на блюдо. К краю готового рулета приложить вторую бисквитную полоску и обвернуть вокруг него. Так приклеить все полоски, прижимая плотнее и формируя круглый торт.

Бока обмазать кремом и посыпать крошкой из обрезков бисквитного коржа, смешанной с дроблеными орехами. Верх торта, если надо, подравнять ножом. Затем покрыть кремом и посыпать крошкой. Можно оформить по желанию.

Фото: из Интернета

Ваш отзыв