Торт бисквитно-шоколадный

25 Апр 2011, Автор: Lelya

Торт бисквитно-шоколадный

Ингредиенты:

Для шоколадного крема:

500 мл жирных сливок, 1 чн.л. желатина, разведенного в 2 ст.л. воды, 300 г темного шоколада, 2 ст.л. рома

Для бисквита:

1/3 ст. какао, 1/2 ст. муки, 6 яиц (разделить на белки и желтки), немного соли, 3/4 ст. сахара

Для шоколадной глазури:

200 г темного шоколада, 2-3 ст.л. растительного масла без запаха

Заранее приготовить крем. Замочить на несколько минут желатин в холодной воде. Нагреть на небольшом огне при постоянном помешивании сливки, кубики шоколада и желатин до растворения шоколада. Снять с огня, влить ром, размешать и поставить в холодильник на 3 часа. Крем должен загустеть, но не быть твердым. Взбить крем с помощью миксера. Поставить обратно в холодильник.

Бисквит. Просеять вместе какао и муку. Взбить белки с третью общего количества сахара до устойчивых пиков. Взбить желтки с сахаром до состояния белого крема. Добавить к желткам 3 ст.л. взбитых белков и размешать. По очереди добавлять в белки желтковый крем и муку с какао, осторожно перемешивая лопаткой.

Застелить противень 30×40 см бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Вылить на противень тесто, разровнять. Печь при температуре 190° около 15-20 минут. После выпечки снять бумагу и разрезать торт пополам — должно получится 2 коржа 20×30 см.

Для получения круглого торта, необходимо печь 2 коржа в форме диаметром 24 см.

Глазурь. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке, добавить масло и размешать.

На один корж намазать крем и разровнять. Покрыть второй корж глазурью, нарезать его на кусочки нужной величины и выложить на уже нарезанный корж с кремом. Это поможет при разрезании не выдавить крем.

Хранить в холодильнике. Резать острым ножом, смоченным в кипятке.

Фото: из Интернета

Ваш отзыв